За выходные в Минске трижды прорывало трубопровод

Первый случай произошел вечером в пятницу. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС, в результате прорыва трубопровода без холодной воды более чем на 7 часов остались жители 632 квартир на улицах Фроликова и Уральской.

Подвоз воды осуществлялся цистерной УП «Минскводоканал». Причина прорыва устанавливается, предполагаемая – старение металла.

Около полудня в субботу без воды остались жители 129 квартир на улицах Красноармейской и Первомайской. Здесь общее время отключение составило 4 часа. Предполагается, что трубопровод был поврежден во время земляных работ.

Сегодня в 3.00 снова произошла авария, на этот раз на ул. Инженерной на территории полиграфического предприятия. Здесь прорвало один из транзитных трубопроводов канализационной насосной станции хозяйственно-бытовой канализации на территории предприятия. Сточная вода разлита на площади 0,5 га. Слив происходит в хозяйственно-дождевую канализацию. Предварительное время ликвидация повреждения сегодня в 18.00.

 

 

Самое читаемое