За выходные с улиц Минска вывезли около 4 тыс. кубометров снега

С учетом выпадения обильных осадков в выходные дни, 1 и 2 декабря, работа по уборке снега в городе проводилась в штатном режиме зимнего периода, сообщила 3 декабря на совещании в Минском городском исполнительном комитете начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работу по устранению зимней скользкости, уборке и вывозу снега организовывали в круглосуточном режиме. Среднесуточная численность рабочих, задействованных в выполнении этих работ, составила 600 человек. Вывезено около 4 тыс. куб. м снега.

К зиме городские коммунальные предприятия подготовили технику, закупили снегоуборочный инвентарь, заготовили необходимые материалы, заключили более 230 договоров со сторонними организациями на предоставление транспорта. Определено 10 площадок для вывоза снега. К работе готов один снегоплавильный пункт, — отметила М. Малаева. — На случай выпадения интенсивных осадков разработан план действий «Пурга».

В первые два дня декабря для уборки дворовых территорий ежедневно задействовали 2 000 рабочих, 79 единиц техники. Израсходовано более 65 т песко-соляной смеси. Для уборки снега и обработки противогололедными средствами пешеходных дорожек в Минске задействовано 74 единицы техники, привлечено более 640 человек.

Также М. Малаева отметила, что необходимо усовершенствовать работу по уборке территорий, закрепленных за предприятиями.

Самое читаемое