За взятки бывший главврач центра медицинской реабилитации приговорен к 2,5 года «домашней химии»

По делу о взятках среди руководства медучреждений бывшему главврачу Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергею Корытько назначено 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Дело рассматривал суд Заводского района. На итоговом заседании С. Корытько был признан виновным в получении взятки и приговорен к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в течение 5 лет. Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Напомним, С. Корытько задержали летом 2018 г. Он сразу же признался в получении взятки в размере 2 тыс. долларов за пособничество в закупке оборудования для медицинского центра. Полученные деньги были обнаружены в его доме в Аксаковщине. На суде Корытько пояснил, что «соблазнился, увидев возможность получить легкие деньги». Под стражей Корытько находился с 13 июня 2018 г., под домашним арестом содержался с 4 августа. После оглашения приговора мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ