За взятки экс-руководитель «Минсккоопвторресурсов» может лишиться свободы на срок до 10 лет

Бывший директор ПЗУП «Минсккоопвторресурсы» обвиняется в получении взяток в несколько десятков тысяч долларов и почти 100 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Александр Герасимов, бывший директор производственно-заготовительного предприятия в 2012–2013 годах неоднократно получал от подчиненных деньги за благоприятное решение вопросов, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, находящимися исключительно в его компетенции. В ноябре прошлого года мужчине предъявлено обвинение. Сам он заключен под стражу. На принадлежащее гражданину имущество стоимостью более 1 млрд рублей наложен арест.

– В ходе расследования установлены 10 фактов получения обвиняемым незаконного вознаграждения. Сумма взяток составила 26,6 тыс. долларов США и 98 млн белорусских рублей. Экс-руководитель своей вины не признал. Вместе с тем следователи собрали доказательства совершения им указанных преступлений по всем пунктам предъявленного обвинения, – сообщил А. Герасимов.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд. За совершение преступления по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере») предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ