За январь — апрель минчане не внесли в показания счетчиков 420 тыс. кубометров воды

В результате сверки показаний индивидуальных приборов учета потребления воды в минских квартирах выявлено, что горожане в январе — апреле 2018 г. потребили, но не внесли в показания счетчиков 420 тыс. кубометров воды. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий директор УП «Минскводоканал» Олег Аврутин.

Он отметил, что 32 % от общего объема потерь воды предприятия – внутридомовые. Это разница между объемом воды, который поступил в дома, и объемом, указанном жителями по счетчикам.

В каждом районе определены дома, где потери составили свыше 30 %. Обследования зданий показали, что причинами являлись как повреждения внутридомовых труб, так и задолженность потребителей.

За январь апрель 2018 г. потери воды предприятия «Минскводоканал» составили 11,4 млн кубометров, что на 1,2 млн меньше, чем за аналогичный период 2017 г. В результате проводимых мероприятий удалось сократить величину потерь. Самые эффективные из них – обследование сетей с целью выявить течи и сверка показаний ИПУ, — сказал О. Аврутин.

Самое читаемое