За январь — июнь в Минске заварили 309 мусоропроводов в жилых домах

За I полугодие 2017 г. в столице заварили 309 стволов мусоропроводов в 118 жилых домах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий.

Как пояснил И. Гончарик, в указанный период планировалось закрыть 376 стволов мусоропроводов, а всего за 2017 г. в Минске необходимо заварить 1 130 мусоропроводов в 426 жилых домах.

Он добавил, что в 2017 г. ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» выделяет 370 тыс. руб. на закупку для жилфонда города 740 контейнеров для раздельного сбора отходов и 420 тыс. руб. на приобретение для КУП «Спецкоммунавтотранс» 3 мусоровозов.

Также в городе есть план по сбору ВМР. В соответствии с ним идет сбор в жилфонде бумаги и картона, стекла, изношенных шин, полимеров. Если по большинству этих видов вторсырья ЖЭУ до плана немного не дотягивают, то по отходам стекла его перевыполняют.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ