За январь — март 126 ИП и юрлиц обучились в центрах поддержки предпринимательства Центрального района

Количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прошедших учебу в центрах поддержки предпринимательства Центрального района, в 1-м квартале 2017 г. составило 126 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации района.

Как пояснила заведующая сектором по развитию предпринимательства управления экономики районной администрации Анастасия Король, за этот период центры провели 43 консультации, организовали 11 семинаров.

Всего же за первые 3 месяца года более 150 человек воспользовались услугами центров поддержки предпринимательства района по различным правовым вопросам и получили необходимые консультации. Наиболее востребованными темами для консультаций и обсуждения в формате круглого стола/семинара стали охрана труда на предприятии, организационно-правовые формы предпринимательской деятельности, порядок осуществления государственной регистрации коммерческой организации и индивидуального предпринимателя, сертификация и эпидемиологический надзор, эксплуатационные расходы арендодателей, доступ к кредитным ресурсам, участие в выставочно-ярмарочной деятельности, оплата труда руководителей коммерческих организаций.

А. Король отметила, что в Центральном районе зарегистрированы 3 центра поддержки предпринимательства (частное предприятие «Агентство правовых услуг», МОО «Азбука предпринимательства», Республиканский союз промышленников и предпринимателей). Они информируют заинтересованных об организационно-правовых формах предпринимательской деятельности, о возможностях и средствах поддержки предпринимательства в соответствии с Программой государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на 2016-2020 гг.; консультируют в отношении доступа к кредитным ресурсам, проводят тематические конференции, круглые столы, практикумы, семинары; реализовывают зарубежные проекты; осуществляют мониторинг предпринимательской среды с выработкой предложений по проблемным вопросам ведения бизнеса и др.

В 2016 г. 6 331 клиент воспользовался услугами центров поддержки предпринимательства Центрального района по различным правовым вопросам и получил необходимые консультации. Центры провели 52 прямые линии, 192 консультации, организовали 20 семинаров. Количество юрлиц, прошедших учебу в центрах, составило 190, индивидуальных предпринимателей — 3 064.

Самое читаемое