За январь — ноябрь 2017 г. личные приемы руководства районов Минска посетили почти 4 тыс. жителей

За январь — ноябрь 2017 г. руководством районных администраций Минска во время личных приемов было принято 3 914 граждан и юридических лиц. Это на 16 % больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привела во время оперативного совещания в городском исполнительном комитете начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник.

Это свидетельствует о том, что гражданам удобно излагать свои проблемы в виде прямого диалога с руководством администраций районов. Личные приемы позволяют создать широкие возможности для общения жителей с руководителями любых рангов, — подчеркнула специалист.

По ее словам, эффективным инструментом по налаживанию взаимодействия местных властей с гражданами стали выездные приемы руководства районных администраций. Однако анализ показывает, что не во всех районах столицы информирование жителей о предстоящих выездных приемах происходит должным образом.

Как положительный пример Т. Селивоник привела работу, налаженную в Советском, Фрунзенском и Центральном районах, где ведется широкомасштабная подготовка к выездным приемам, в том числе и информационная. В результате на мероприятие приходит большее количество граждан.

Говоря о тематике вопросов, интересующих жителей столицы, руководитель отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома отметила, что в течение года наблюдается рост обращений по теме ЖКХ, а также по вопросам сноса домов и отселения жителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ