За жестокое обращение с животным на минчанина завели уголовное дело

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным возбуждено в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

— Дело находится в производстве Московского районного отдела комитета, — подчеркнули в ведомстве. — В ходе расследования установлено, что 20 октября около 16:00 минчанин 1988 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме на улице Есенина умышленно нанес несколько ударов по голове и другим частям тела животного. После этого мужчина сбросил собаку с пятого этажа дома, она погибла. Мертвую собаку на улице обнаружили прохожие, которые и сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

На основании полученных данных первичного осмотра, общения с очевидцами следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 339-1 УК Республики Беларусь (Жестокое обращение с животным).

На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертиз.

СК в очередной раз обращает внимание, что в соответствии с измененными в 2015 году нормами законодательства за жестокое обращение с животным в Республике Беларусь предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 339-1 УК, — ограничение свободы или лишение свободы на срок до одного года.

 

 

Самое читаемое