Должностные лица ОАО «МАПИД» задержаны за злоупотребление служебными полномочиями

Двух должностных лиц одного из управлений ОАО «МАПИД» подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями – привлечении рабочих без оплаты их труда, а также использовании инструмента и строительной техники для строительства на дачных участках.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Московского РУВД Елена Карницкая, установлено, что заместитель начальника по производству одного из управлений ОАО «МАПИД», злоупотребляя служебными полномочиями, с декабря 2009 года по декабрь 2014 года привлекал подчиненных рабочих, инструмент, строительную и иную технику управления для выполнения строительных работ на собственном земельном участке в Логойском районе. Труд рабочих не оплачивался, амортизация техники не рассчитывалась. Строительный размах потянул на сумму порядка 240 млн рублей без учета индексации.

В результате дальнейшей проверки межведомственной рабочей группой в составе сотрудников прокуратуры и ОБЭП Московского РУВД выяснилось: родной брат подозреваемого работает главным инженером в этом же управлении. Он с марта 2013 года по декабрь 2014 года по примеру родственника также организовал стройку в поселке Ратомка. Туда привлек все тех же рабочих и технику ОАО «МАПИД». Причиненный вред организации составил около 144 млн рублей также без учета индексации.

По фактам злоупотребления служебными полномочиями, а также причинения ущерба в крупном и особо крупном размере прокуратурой Московского района возбуждены уголовные дела: в отношении главного инженера предприятия – по ч. 2 ст. 424, а в отношении заместителя начальника по производству этого же предприятия – по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Злоумышленники находятся под стражей. Ведется следствие.

 

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ещё директора кпд1 пощипать и всю эту шушеру.

Комментарии закрыты