За звание лучшего игрока в новус на международном турнире в Минске поспорят 25 человек

В Международном турнире по новусу «Кубок равных возможностей» 9 июля в Минске примут участие 25 человек из Гомеля, Минска, Санкт-Петербурга.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор Территориального центра социального обслуживания населения Московского района Елена Демидова, на базе которого пройдет состязание.

— Турнир интересен тем, что является интегрированным — среди участников есть как люди с инвалидностью, так и те, кто не имеет ограничений по здоровью, — рассказал призер международных состязаний по морскому бильярду (новусу) Евгений Морозов. — За победу они будут бороться на равных.

Организаторы мероприятия отмечают, что подобные соревнования проводятся в разных странах — в Латвии, России, Германии, Сербии, США, Финляндии. Не так давно к этому движению присоединилась и Беларусь.

 Справочно

Новус — разновидность бильярда. Вместо шаров здесь используются фишки. С помощью кия и битка в лузы забиваются фишки одинакового цвета, находящиеся на противоположной от игрока стороне поля.

Фото: novus-nn.ru

Самое читаемое