За звание «Минский мастер» будут бороться представители 33 профессий

В конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер — 2021» примут участие представители 33 профессий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском объединении организаций профсоюзов.

Как пояснила заведующая пресс-службой Минского городского объединения организаций профсоюзов Виолетта Гузино, в нынешнем перечне специальностей присутствуют не только традиционные профессии — водители автобуса и троллейбуса, кондитер, пекарь, электромонтер, рабочий зеленого строительства, медицинская сестра, но и те, кто уже несколько лет не участвовал в состязаниях. Это портной, машинист автовышки, водолаз, парикмахер.

Все конкурсные мероприятия пройдут с учетом эпидемической обстановки, с соблюдением мер предосторожности, — уточнила В. Гузино. — Финальные этапы стартуют во второй половине мая и продолжатся до середины июля. Надеемся, что в этом году состоится и традиционная торжественная церемония награждения, которая проходит накануне Дня города. Напомню, что из-за пандемии коронавируса в 2020 г. победителей конкурса награждали в трудовых коллективах.

Конкурс профессионального мастерства «Минский мастер» Минское городское объединение организаций профсоюзов совместно с Мингорисполкомом проводит с 2004 г. За это время нем приняли участие более 270 тыс. человек, 587 из них были признаны лучшими. Как отметила В. Гузино, подобные состязания способствуют выявлению талантливых, творческих работников, повышению профессионального уровня и квалификации трудящихся, повышению престижа массовых и рабочих профессий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ