«Забабахаем оливьешку и уедем работать». Белорусские артисты рассказали, как отметят Новый год

Несмотря на пандемию и призыв врачей отмечать праздник в узком кругу семьи, отечественные исполнители будут работать в ночь на 1 января на самых разных площадках, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всегда хлебное для артистов предновогоднее время в этом году оказалось под вопросом из-за пандемии. Хуже обстоят дела в регионах, где, по слухам, власти отменили в декабре все развлекательные и корпоративные события. Однако белорусские музыканты не унывают и даже готовятся работать в новогоднюю ночь.

участник группы «Провокация» Марк Войт

— Мы будем отмечать, как всегда, на выступлениях. Но сначала стартанем у меня часов в 9 вечера в теплой дружной компании с Артемом и нашим боссом, — делиться планами участник группы «Провокация» Марк Войт. — Пропустим бокальчик игристого, забабахаем оливьешку, бутеры со шпротами и с чувством выполненного долга в 12:05 уедем работать. В планах пока 3–4 площадки.

А вот певица Елена Гришанова рассказала, что очень хотела уехать на море, но поскольку все закрыто, то вариантов почти не осталось:

— В этот Новый год работать не планировала, а что касается корпоративов в декабре, то предложения поступали, но затем срывались. Все-таки это предполагает скопление людей, поэтому в ресторане их провести нереально, разве что на улице, на свежем воздухе.

Елена ГришановаНа вопрос, тяжелый ли был год, артистка утвердительно кивает:

— Очень. Тут и о работе можно вспомнить, и о семейных делах. На уход наших близких мы, к сожалению, никак повлиять не можем… В плане профессии все оказалось сложно, тут нечего скрывать. Поэтому желаю всем не болеть, добра и побольше позитива в будущем году.

Позитивно в будущий год смотрит и певец Алексей Хлестов, хоть в декабре ему пришлось столкнуться с запретом регионов проводить культурно-массовые мероприятия, включая праздники предприятий и корпоративы.

— В Новый год у меня будет два выступления, стараюсь быть позитивным, при этом не жду 1 января, чтобы все плохое закончилось, — отметил музыкант. — Нужно просто работать, искать новые формы для творчества.

Алексей ХлестовЕще один представитель белорусской эстрады, Зинаида Фурор, признается, что выступлений на последний зимний месяц было запланировано немало, но в последний момент многие решали перевести мероприятие в онлайн-формат.

— Конечно, сложно, но в Новый год я с улыбкой выйду к публике и пожелаю, чтобы следующий год был лучше. И он будет!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ