Забавные портреты абонентов мобильной связи нарисовали белорусские художники. Теперь ищут их двойников

Собирательные портреты абонентов мобильной связи нарисовали художники по просьбе одного из белорусских мобильных операторов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в компании.

Как пояснили представители оператора связи, они решили изучить мобильные привычки своих абонентов. Были проанализированы любимые приложения пользователей, длительность разговора, количество SMS, модели используемых смартфонов, объем трафика и другие показатели. Этой информацией поделились с художниками и иллюстраторами, которые создали шесть любопытных портретов. Примечательно, что каждый из мастеров изобразил своего абонента в авторской технике.

И вот что получилось.

Главный поглотитель трафика

Это мужчина-фотограф 53–57 лет. Он увлечен своим делом, поэтому активно грузит фото на стоки, в соцсети и тематические паблики. В его гаджетах мобильный интернет работает нон-стоп. В месяц использует 1–1,53 Тбайт трафика. Условно, это 250 тыс. фотографий или более 500 часов просмотра HD-видео. Портрет-иллюстрацию этого абонента в стиле наивного искусства ар-брют с элементами шуточного кубизма сделал художник Вадик Тищенко.

Самый молчаливый абонент

Женщина-интроверт, которая старается исключить любое живое общение по мобильному телефону. Бытовые и рабочие вопросы решает онлайн. Заказывая пиццу или суши, всегда в приложении отмечает пункт «не перезванивать» и с удовольствием пользуется возможностями бесконтактной доставки. На картине художницы Александры Страшко изображена девушка с загадочной улыбкой и розовыми глазами. Последний штрих к портрету намекает: барышня всю ночь мониторит YouTube и Instagram. Голуби символизируют голубиную почту и отстраненность героини. Как подчеркнула автор работы, рисуя картину она вдохновлялась фовизмом.

Самый разговорчивый абонент

Онлайн-общению предпочитает живые встречи, не разделяет восторга от современных технологий. В среднем в месяц наговаривает по мобильному более 280 часов! Это почти 12 суток непрерывного диалога с близкими, коллегами и друзьями. Любит посмотреть хорошее кино и YouTube-каналы. Автор работы — художник Сергей Савич.

Самый продвинутый пользователь (женский образ)

Женщина 35–37 лет. Уверена, что жить надо активно и интересно, не зацикливаясь только на карьере, семье или доме. Регулярно общается в мессенджерах, там же решает рабочие вопросы с коллегами. В среднем использует 6 Гбайт трафика в месяц. Каждое утро начинает с Instagram. Любит интернет-шопинг.

О своей работе рассказывает художник Леонид Нестерук:

Я зацепился за фразу «каждое утро начинает с Instagram». Отсюда и «плитка» с характерными искажениями, которые получаются, если разбить одно изображение на несколько постов.

Самый продвинутый пользователь (мужской образ)

Мужчина, около 40 лет. Наслаждается преимуществами мира технологий. Онлайн все: оплата счетов, покупки, заказ еды, бесконтактный расчет на кассе смартфоном, контроль за балансом мобильного телефона. Получает информацию через сервисы Google, пользуется ими на работе. В месяц расходует около 6 Гбайт трафика. Уверенного в себе мужчину изобразил художник Павел Омелюсик.

Самый преданный абонент

Он принимает решения всерьез и надолго. Например, подключился к услугам мобильного оператора 15 лет назад и до сих пор предан компании. В телефонных беседах по-мужски неразговорчив, говорит коротко и по делу. Входящих звонков в месяц — от 15 до 148 минут. Не зависает в мессенджерах и соцсетях нон-стоп. Художник Всеволод Швайба.

Теперь мобильный оператор ищет тех, кто похож на эти портреты, — шесть реальных белорусов. Самым идентичным двойникам подарит пакет безлимитной связи на год.

Проект «Портрет абонента» реализуется при поддержке Белорусского союза художников.

Фото организаторов

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ