Забеги с препятствиями на стадионе «Динамо» собрали более 200 участников

На стадионе «Динамо» прошли гонки с препятствиями Urban Betta Race-2020. В семи видах программы участвовало более 200 любителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За несколько дней до начала соревнований организаторы построили трассы для каждой гонки. По словам составителя Евгения Тривашкевича, получилось максимально задействовать беговые дорожки, ступеньки на трибунах, территорию вокруг стадиона и даже темные коридоры. По его словам, участники оценили сложность трасс, оригинальность заданий.

Забеги прошли в семи видах программы: среди элиты, команд, новичков, детей, юниоров, в разных возрастных группах, а также трейловая гонка (бег по пересеченной местности с препятствиями). В каждой из них выступали любители, которые в нынешнем году уже участвовали в похожих соревнованиях, а для кого-то гонка стала дебютной.

– Интересный забег, сильные соперники, – отметила участница элитного забега, завсегдатай аналогичных турниров минчанка Татьяна Пехтерева. – Стала второй из-за того, что сделала ошибку в грамматическом задании. Понравилось бегать в темных коридорах – для этого каждый участник получал и крепил на шапке специальный фонарик. В детских забегах выступали обе дочки – Екатерина и Александра. У них за плечами за последние годы немало похожих стартов. Так, в 2019 году на чемпионате Европы по гонкам с препятствиями Катя стала шестой, Саша – четвертой.

После каждого забега в стартовом городке проходило награждение лучшей тройки в каждом виде программы. Юниорка Дарья Авдеенко из Калинковичей рассказала, что в этом году выступила на 10-ти аналогичных гонках и каждый раз побеждала. Старт на стадионе «Динамо» не стал для 6-классницы исключением.

– Приезжаю за новыми эмоциями, попробовать себя на новой трассе, пообщаться со сверстниками. Кончено, хочется побеждать. Для этого активно готовлюсь: занимаюсь легкой атлетикой в спортивной школе, тренируюсь с папой. За последние полтора года научилась подтягиваться – личный рекорд 20 раз, – поделилась Д. Авдеенко.

Организаторы добавили, что это заключительная гонка в этом сезоне, а следующую пройдет в 2021. Когда именно, пока не известно. Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ