Заблокированные на заграничных курортах белорусы продолжают возвращаться домой

В Беларусь продолжают возвращаться туристы, которые оказались заблокированными на зарубежных курортах из-за закрытого для республики неба. Компания «Белавиа», Министерство спорта и туризма, Республиканский союз туриндустрии и операторы держат ситуацию на контроле и помогают людям попасть домой. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отмечается, что ситуация по Черногории, Албании, Тунису, попавшими в число проблемных направлений, практически разрешена. Лишь с Кипром пока есть сложности. Справиться с ними белорусская сторона рассчитывает в ближайшие дни.

По словам председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Филиппа Гулого, на этой неделе к четвергу, 10 июня, с Балканского полуострова вывезли фактически всех наших туристов. На сегодня нужно вернуть 209 человек из Туниса. Их прибытие ожидается в ночь на 7 июня. Что касается Кипра, то возвращения на родину ждут около 90 человек.

Мы не имеем в моменте разрешения кипрских властей, но белорусская сторона полностью технически готова забрать туристов домой, – сказал Ф. Гулый.

В телесюжете напомнили, что причиной «воздушной блокады» Беларуси стала ситуация с посадкой в Минске самолета Ryanair из-за сообщения о его минировании. Не дожидаясь каких-либо результатов расследования, Беларусь обвинили в принуждении к посадке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ