Заблокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given удалось снять с мели

Фото mignews.com.ua

Застрявший в Суэцком канале и заблокировавший движение судов контейнеровоз Ever Given сняли с мели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По данным компании Inchcape Shipping, занимающейся поставкой морских услуг, судно было успешно снято с мели 29 марта в 4:30 по местному времени (5:30 по минскому). Как сообщает агентство Bloomberg, пока не ясно, как скоро канал будет открыт для судоходства. По данным издания, начала навигации ждут более 450 различных плавсредств.

Первая попытка снять с мели контейнеровоз Ever Given в ночь на воскресенье была безуспешной. Тогда судно пытались сдвинуть при помощи 10 буксиров во время прилива, потом туда было направлено еще два дополнительных буксирных корабля. Операцию повторили, когда наступил следующий прилив.

Напомним, судно Ever Given длиной в 400 м и шириной 59 м село на мель 24 марта, когда проходило Суэцкий канал. Корабль направлялся из Китая в Нидерланды. Контейнеровоз перекрыл движение в одном из самых загруженных морских торговых путей в мире.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ