Забрал 500 долларов и попросил купить телефон. Минчанин обманул женщину, которая хотела помочь сыну и племяннику

Фото носит иллюстративный характер

Суд Октябрьского района рассмотрел уголовное дело в отношении минчанина, который пообещал своей коллеге договориться со знакомыми в ГАИ, чтобы те помогли ее родственникам, однако на деле просто воспользовался ситуацией и обманул ее. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, гражданка хотела помочь сыну и племяннику, в отношении которых сотрудники Госавтоинспекции составили протоколы об административных правонарушениях. Их задержали, когда племянник женщины, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортным средством, ехал за рулем авто ее сына, который находился на пассажирском сиденье и также был нетрезв.

Злоумышленник работал вместе с женщиной. Узнав, что ей нужна помощь, пообещал договориться с правоохранителями. Правда, по его словам, для этого требуется 500 долларов, которые он передаст знакомым в ГАИ. Вскоре после того, как женщина передала коллеге деньги, он сообщил о необходимости дополнительного вознаграждения в виде мобильного телефона определенных марки и модели. Поскольку такой гаджет стоил около 4 тыс. рублей, гражданке пришлось попросить свою сестру приобрести его в кредит.

После получения мобильного телефона мужчина сразу пропал. Выполнять обещанное он не намеревался, да и не мог. Обманутая женщина обратилась за помощью к правоохранителям. Причиненный ей ущерб составил около 5 тыс. рублей.

В результате минчанину было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 16 («Подстрекательство»), ч. 1 ст. 431(«Дача взятки») УК Республики Беларусь.

Суд ознакомился с материалами дела, а также учел тот факт, что ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ