Забрал кроссовки и был таков. Какие злодеяния совершают в отношении отдыхающих на Комсомольском озере

Как сотрудники ОСВОД и милиционеры роты ППСМ Центрального РУВД обеспечивают безопасность отдыхающих на Комсомольском озере, в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

на Комсомольском озереНесмотря на отнюдь не жаркую погоду, немало граждан решили сегодня провести время на берегу водоема. На милиционеров и спасателей никто, кроме любопытных детей, не обращал внимания — видимо, привыкли, ведь подобные рейды проводятся здесь регулярно.

Мама, смотри, как я умею! — сделав «ласточку», прокричал мальчишка лет пяти.

Он бесцельно бродил вдоль воды взад-вперед, пока его родительница сидела поодаль, уткнувшись в телефон. Доля секунды — и паренек, потеряв равновесие, плюхнулся в озеро. К счастью, там было не глубоко.

— Вы почему не следите за сыном? — поинтересовались спасатели.

— Ой, я тут отвлеклась буквально на секундочку по рабочему вопросу, — принялась оправдываться женщина и побежала успокаивать перепуганного ребенка.

Ей напомнили о том, к чему может привести такая невнимательность. Гражданка впредь обещала пристально следить за чадом.

Чуть поодаль милиционеры заприметили компанию, которая пила пиво и о чем-то оживленно беседовала. Патрульные вежливо сделали им замечание и попросили не нарушать общественный порядок. Молодые люди извинились.

— Наша основная цель — не привлечь к ответственности, а предупредить злодеяния. А как известно, многие правонарушения и преступления совершаются на хмельную голову, — пояснили милиционеры. — Чаще всего граждане с понимаем относятся к сделанным им замечаниям. Если же человек начинает хамить или продолжает нарушать общественный порядок, доставляем его в ближайший опорный пункт для дальнейшего разбирательства. Но таких — единицы.

По словам патрульных, чаще всего здесь они сталкиваются с распитием алкогольных напитков и хищением имущества — отдыхающие порой забывают о соблюдении элементарных правил безопасности, что на руку злоумышленникам.

Так, в прошлом году компания ребят познакомилась с мужчиной. Пока молодежь купалась, тот присматривал за их вещами. В итоге у одного из парней пропали дорогие кроссовки. По приметам милиционеры быстро вычислили нечистого на руку гражданина: в новой обуви он неспешно прогуливался по противоположному берегу озера, высматривая очередную жертву. Задержанный нигде не работал и был ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ