Заброшенное здание Дома культуры комбината силикатных изделий снесли. Территорию застроят

Располагавшееся в начале ул. Минина здание, в котором когда-то располагался Дом культуры комбината силикатных изделий, снесли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возведенная в первые послевоенные годы постройка была заброшена около 30 лет и медленно разрушалась. По воспоминаниям старожилов района, работавших на предприятии, здесь организовывались не только внутризаводские мероприятия, но и кинопоказы для всех желающих, работала библиотека. В конце 1980-х изрядно обветшавшее здание начали ремонтировать. Однако реконструкция затянулась и превратилась в долгострой, а позднее Дом культуры — вернее, то, что от него осталось, — и вовсе был заброшен. Сейчас же о том, что здесь что-то располагалось, напоминают лишь секции бетонного забора.

От здания фактически оставались три несущие стены, — отметила заместитель начальника управления по архитектуре и строительству администрации Московского района Светлана Умецкая. — Территория, на которой располагался Дом культуры, уходит под застройку. Как раз сейчас там идет активный снос старых одно- и двухэтажных домов, а также промышленной зоны, находящейся по соседству. Предыдущий заказчик не смог реконструировать здание.

В истории ДК наконец-то поставлена точка.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ