Забудьте о черном! Какую одежду носить летом, чтобы было и комфортно, и не жарко

Отложите подальше короткое, черное и синтетику. Врач Каролина Дубровская рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, на что обращать внимание при выборе летней одежды.

Одежда

Лето — пора натуральных тканей. Такие материалы не только приятны телу. Они гигроскопичны (хорошо поглощают влагу), гипоаллергенны и хорошо пропускают воздух. Когда от раскаленного солнца хочется спрятаться в холодильнике, выбирайте одежду из хлопка, ситца, бязи, сатина или льна.

В жару многие максимально открывают тело. Это неправильно. И дело не только в том, что в майке-борцовке и коротких шортах будете выглядеть в мегаполисе как сошедший с дистанции марафонец. Аргументы другие — обгорите. В жару лучше не раздеваться, а одеваться.

В приоритете вещи свободного кроя. Брюки из легкой ткани или длинное платье с рукавами сделают пребывание на улице гораздо приятнее. Отдавайте предпочтение сарафанам, стильным платьям-рубашкам, туникам, пиджакам без подкладки.

И не стесняйтесь носить кепки, панамы, шляпы. Тепловой удар чаще всего случается при перегреве головы.

Забудьте о черном! Любые варианты охры и бордо можно заменить на хаки или песочный. Темно-синий легко уступает голубому. Летом уместны солнечно-желтый, нежный цвет пудры, бежевый. Абсолютный король — благородный белый во всех оттенках. И, конечно, цветные ткани.

Белье

Настоящая проблема в жару — утягивающее белье и корсеты. Плотный эластичный панцирь нарушает кровообращение, способствует перегреву. Впрочем, как и белье из синтетики.

Обращайте внимание на размер. Он должен соответствовать вашим объемам, а не желаниям. При этом выбирайте свободные модели из натуральных тканей.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Обувь

Главный критерий при выборе обуви летом — удобство. Как бы ни любили кроссовки, отдавайте предпочтение открытым моделям — сандалиям, босоножкам, мокасинам: в них будет прохладнее.

Если не в силах отказаться от кед или слипонов, выбирайте дышащие, легкие варианты. Не забывайте про носки — они должны быть. Летом ноги потеют, носки впитывают влагу. Если их нет, кожа стопы травмируется, появляются мозоли. А вот со сланцами или сандалиями носить носки не стоит: дурной тон.

Косметика и парфюм

Макияж и аура приятного запаха — важная часть любого образа. Выбирайте нейтральные туалетные воды, антиперспиранты или гели для душа с ненавязчивым ароматом. Помните: чем жарче, тем интенсивнее запахи, которые мы носим.

Летом будут весьма кстати тальк или дезодорирующий спрей для ног, термальная вода. А вот от тонального крема лучше отказаться: он не позволяет коже дышать, что ведет к еще большему перегреву.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ