«Забывают посмотреть по сторонам». В ГАИ назвали основные причины ДТП с пешеходами

На территории Минщины 29 декабря зарегистрированы четыре аварии с участием пешеходов, в которых один из них погиб и четыре травмированы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Три аварии произошли на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах в раннее утреннее время, причем переходы были освещены фонарями.

29 декабря около 8:00 в г. Копыле 57-летняя местная жительница, управляя автомобилем «Рено Сандеро», сбила 37-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход с травмами госпитализирован.

В этот же день около 7:00 в д. Менютки Молодечненского района и в г. Жодино зарегистрированы похожие аварии. В дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 59-летняя женщина и 66-летний мужчина, которые переходили дорогу по зебре.

К слову, с начала года на территории Минщины зарегистрированы 103 аварии на пешеходных переходах по вине водителей, в которых 17 человек погибли и 92 травмированы.

Почему происходят аварии на пешеходных переходах?

В УГАИ УВД Минского облисполкома отмечают, что многие пешеходы забывают посмотреть по сторонам, уверенные в том, что пешеходный переход — это их дорога. Ведь так нас учили с детства.

Безусловно, водителям следует помнить, что действия пешеходов непредсказуемы, поэтому ехать необходимо осторожно. Но невнимательность, отвлечение на мобильные телефоны и другие гаджеты, эмоциональное состояние (стрессы, бессонница, ссоры с близкими и т. д.) — это те причины, по которым автолюбители попадают в неприятные ситуации на дорогах. И пешеходные переходы — не исключение. Поэтому, уважаемые водители, сосредоточьтесь на дороге и не забывайте, что каждого из нас ждут дома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ