Зачастую проскакивают на красный. Сотрудники ГАИ провели рейд на пр. Рокоссовского

Сотрудники столичной Госавтоинспекции провели рейд на пр. Рокоссовского, где водители зачастую проезжают перекрестки на запрещающий сигнал светофора, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Ленинского РУВД.

Для объективности картины задействовали трех инспекторов: один с видеокамерой находился перед пересечением с проездом Рокоссовского, двое других расположились за перекрестком. Первый фиксировал нарушение правил и передавал коллегам по радиосвязи, а те уже останавливали и приглашали водителя в служебный автомобиль. Вначале автолюбители отрицали факт нарушения, но, узнав про существование видеозаписи, тут же признавали вину, пытаясь найти оправдания.

За время рейда инспекторы ДПС проверили документы у 26 автомобилистов. К административной ответственности привлекли четверых.

Согласно КоАП Республики Беларусь, невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, влечет наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин, а в случае совершения повторно правонарушения — наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

— Не стоит ошибочно полагать, что, двигаясь на запрещающий сигнал, вы действуете безопасно, — отметили сотрудники ГАИ. — В следующий раз, когда решите проскочить, вспомните, что от вашего неверного действия могут пострадать другие участники движения. Дорожно-транспортные происшествия на перекрестках, как правило, связаны с ускорениями, а потому предполагают получение тяжких травм.

Фото ОГАИ Ленинского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ