«Зачем ехать через Минск, имея прямые рейсы в Стамбул из Москвы?». Военный эксперт – о боевиках ЧВК Вагнера

Легенда о том, что задержанные под Минском боевики из России, направлялись в Стамбул, звучит странно. Таким мнением поделился начальник кафедры сил специальных операций и войсковой разведки факультета военной разведки Военной академии полковник Александр Красновский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

 — Зачем использовать для перевалки Минск, имея прямые рейсы в Стамбул из Москвы? — задается вопросом А. Красновский. Ведь, по словам военного эксперта, у профессиональных ЧВК всегда есть основная и запасная часть легенды на случай провала. Все заранее продумано.

Красновский считает, что даже 30 опытных бойцов могут повлиять на ситуацию в стране. Он уверен, что эта группа может решать специфические задачи, такие как уничтожение, вывод из строя объектов, захват лиц.

 — Тут налицо военная организация: жесткая дисциплина, военная иерархия, есть командир и подчиненные. Причем, как правило, у каждого из них своя специальность. Один — пулеметчик, другой — снайпер, третий — подрывник. И каждый из них способен выполнять поставленную перед ним задачу. ЧВК Вагнера — это группа, имеющая боевой опыт, — поделился он.

Напомним, 29 июля в санатории под Минском задержали 33 боевика ЧВК «Вагнер». Все – граждане Российской Федерации. Общаясь с представителями правоохранительных органов, они давали противоречивые показания.

Предполагается, что члены ЧВК прибыли в Беларусь для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

Читайте также:

Стало известно, с какими приключениями предполагаемые члены ЧВК «Вагнер» добирались в Беларусь

Охраняли суда от пиратов, воевали в Донбассе. Что известно о ЧВК «Вагнер», бойцов которой задержали под Минском

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ