Зачем маленькой девочке дают плакат в руки? Заседание Депутатского клуба в агентстве «Минск-Новости»

В этот раз в парламентском клубе встретились депутаты нового созыва Национального собрания Республики Беларусь. В заседании приняли участие Геннадий Давыдько, Оксана Гайдук, Олег Гайдукевич, Тенгиз Думбадзе, Валерий Воронецкий, Анна Старовойтова, а также член Совета Республики Татьяна Рунец.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Одну из тем разговора обозначил генеральный директор агентства «Минск-Новости» Юрий Козиятко:

— Как правило, мы обсуждаем вопросы, которые особенно близки минчанам, затрагиваем проблемы, которыми живут люди. Однако сегодня слишком часто приходится слышать вопрос о будущем Беларуси и России. Известно, что недавние переговоры президентов в Сочи сблизили позиции государств, но окончательные договоренности еще не достигнуты. Следующая встреча на высшем уровне состоится 20 декабря в Санкт-Петербурге. Так что же будет? И почему граждан так взволновала тема интеграции?

Геннадий Давыдько:

— Знаете, я не почувствовал, что эта тема так уж взволновала граждан. В возбуждение пришла лишь определенная группа политизированных людей. Они против интеграции? Но ведь все прекрасно знают экономические законы: для того, чтобы государство было самодостаточным и нормально развивалось, ему нужен достаточно обширный экономический рынок. Назовите мне успешную страну, которая не интегрирована в своей экономической политике. Независимость? Но разве мы не можем свободно передвигаться через границы, искать работу там, где пожелаем? Какая еще степень свободы нужна? Нам кивают на Литву, Латвию, Эстонию…

На мой взгляд, это совершенно зависимые экономически и политически несамостоятельные государства. Идти по их пути? Беларусь самодостаточна. Думаю, что Российская Федерация вполне может продемонстрировать свою политическую волю, чтобы ее опыт отношений с Беларусью послужил примером для других и наш общий экономический рынок расширялся. Убежден, что в этом процессе интересы политические должны стоять выше интересов дельцов, размышляющих исключительно о своих капиталах. Следование политическим интересам в конце концов приводит и к выигрышу экономическому. Мне смешно и печально, когда некоторые средства массовой информации представляют на показ публике девочку лет 7–8 с плакатом в руках: «Нет — интеграции!». Ребенка-то зачем использовать? Что эта девочка понимает в таких вопросах? И что вы сами понимаете? Нужно поймать хайп, хочется побузить, отметиться на растиражированной картинке? Ну, тогда и не говорите, что вы представляете чьи-то интересы, кроме своих мелких личных интересов.

Полный отчет с заседания Депутатского клуба читайте в пятницу в газете «Минский курьер» и на портале minsknews.by.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ