Зачем минский психолог проводит бесплатные консультации для пострадавших от COVID-19

Психолог Нелли Куприянович выделила два дня в неделю для проведения бесплатных консультаций для пострадавших от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первую очередь обращаться могут медицинские работники. Также заболевшие, родственники умерших, контакты первого уровня.

— В сложившейся ситуации врачи и весь медперсонал подвержены эмоциональному выгоранию. Поток обращений пациентов не уменьшается, люди паникуют, страх вынуждает вызывать скорую помощь или врача по первому чиху. И это понятно — лучше перестраховаться. Находящиеся в вынужденном карантине в больничных палатах страдают от неопределенности. У всех повышенная тревожность. Людям нужны поддержка и возможность разобраться, как можно выстоять в такое непростое время, как совладать со своими эмоциями, — рассказала психолог.

Нелли убеждена, что в ситуациях массового стресса, горя, кризиса важны взаимовыручка и взаимопомощь. Это не место и время для заработков.

— Помню, когда был теракт в метро, некоторые таксисты подняли ценник, а некоторые возили людей на работу бесплатно. Сейчас как никогда нужно помогать ближнему. А личностный рост, комплексы, семейные проблемы — это то, с чем жить, в принципе, можно. Ведь сейчас стоит вопрос выживания, — уверена психолог.

Чтобы получить консультацию, нужно предварительно записаться, зайдя на страницу в Instagram @nelly_kupriyanovich.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ