Зачем приходил на тренировку мужской сборной председатель гандбольной федерации Владимир Коноплев

Мужская сборная Беларуси по гандболу вновь собралась в Минске. Что команда отрабатывает на занятиях и зачем приходил на тренировку председатель гандбольной федерации Владимир Коноплев, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сбор дружина проводит в Доме гандбола, который официально открылся чуть более месяца назад. Но команда Юрия Шевцова здесь уже тренировалась — в июне 2019-го перед отборочным матчем к Евро-2020 против сборной Боснии и Герцеговины. К тому моменту спорткомплекс был готов к проведению занятий.

В зале сборную поджидала группа журналистов, обсуждавших последние игры белорусских клубов в еврокубках. Вскоре появились игроки и тренеры. Юрий Шевцов дал установку подопечным на разминку и согласился несколько минут уделить для интервью. Он рассказал, что этот сбор — первый шаг подготовки коллектива к чемпионату Европы. Он пройдет в Австрии, Норвегии, Швеции с 9 по 26 января.

— Основная задача — наиграть варианты защиты, которые нам понадобятся на Евро-2020. В рядах команды видите новых-старых игроков — это Вячеслав Шумак и Дмитрий Камышик. Оба по ходу сезона показывают классный гандбол. Если смогут влиться в нашу систему и проявить себя, то, возможно, поедут на чемпионат, — рассказал В. Коноплев.

Главком вернулся к команде, чтобы дать определенные указания. После этого гандболисты начали играть в… догонялки. Правда, вариант немного мудреный. Тем не менее гандболисты хохотали, удирая от тех, кто водил. Далее команда штудировала все схемы, предложенные наставником. Заметим, работа шла в полную силу: обороняющиеся жестко встречали визави, нападающие нагло продирались к воротам для броска. После очередного падения разыгрывающий Вадим Гайдученко поднялся с гримасой боли, но через минуту-другую вновь пошел в атаку. Досталось и вратарям. Артему Подосинову мяч угодил в солнечное сплетение, Ивану Мацкевичу — в лицо.

На тренировку заглянул глава федерации Владимир Коноплев. Он наблюдал за занятием, обсуждал с тренерами успехи опытных игроков, радовался прогрессу молодежи, критиковал недочеты. После занятия Коноплев уделил внимание почти каждому игроку: поддерживал, нахваливал, делал замечания, выслушивал просьбы. А в конце беседы Владимир Николаевич привел в пример Дмитрия Камышика, который в 2016 году попал в автоаварию, получил травмы ног, но нашел в себе силы вернуться в любимый вид спорта.

— Работайте над собой, идите вперед и будете вознаграждены, — подытожил руководитель федерации.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ