Зачем производству цифровой двойник, и как создать собственную цифровую фабрику*

В ноябре в Минске пройдет 1-й Белорусский форум по стратегии формирования цифровой экономики. Как заявляют организаторы, сегодня цифровое развитие входит в повестку дня международных союзов и организаций и является одним из национальных приоритетов Республики Беларусь.

Ведущим координатором тематического блока форума «Industry 4,0 — инновации в производственном секторе» выступит Министерство промышленности в лице своего научного подразделения ЦНИИТУ — Центрального научно-исследовательского и проектно-технологического института организации и техники управления. О задачах и возможностях стратегии «Индустрии 4,0» говорим с заместителем директора по техническому развитию Сергеем Осипенко.

— В нашей стране уже не первый год реализуется государственная научно-техническая программа «Цифровое развитие Беларуси», — говорит Сергей Юрьевич. — И если ранее ее приоритет — информатизация органов госуправления, то сегодня программа шагнула уже по отраслям. Руководством страны начертаны четкие планы по цифровизации всех отраслей жизни, в том числе и промышленности. Ставится задача организовать единые комплексы цифровизации, чтобы все отрасли и предприятия имели единые базы данных, единые шаблоны документации, единые конструкторско-технологические документы и так далее. Над реализацией этих задач в производственном секторе мы активно работаем совместно с Министерством промышленности, Министерством связи и информатизации, Госкомитетом по науке и технологиям и Парком высоких технологий.

В частности, ЦНИИТУ в рамках гос­программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021-2025 годы планирует разработку и внедрение комплексной системы автоматизации учета и управления предприятием, цифрового двойника изделия, цифрового двойника производства, цифрового двойника обслуживания продукта, MDC/MDA системы (IIoT), программного комплекса «КАСКА» (мониторинг персонала). Будут предложены инструменты для продвижения белорусских продуктов и предприятий на внутреннем и зарубежных рынках (виртуальная выставка и единая торговая площадка предприятий Республики Беларусь), проведена модернизация информационно-аналитической система Министерства промышленности.

 — Давайте поясним, зачем это нужно и какой экономический эффект может принести?

— Можно рассмотреть на примере цифрового двойника изделия. Это его оцифрованная 3D-модель. Скажем, вот этой ручки, подставки под кружку на моем столе или какого-то конкретного узла машины. Такая 3D-модель хранится в единой базе данных, и производитель, если ему это необходимо, может взять ее и тут же запустить в производство, используя станок с ЧПУ. То есть изделие не надо заново разрабатывать, чертить, проверять. Тем самым мы уходим от дополнительных затрат как временных, так и материальных. Уходим полностью от бумажной работы. Минимизируем возможные ошибки. Более того, цифровой двойник изделия позволяет проводить его виртуальные испытания по выбранным параметрам и выбирать лучшие образцы.

Цифровой двойник производства представляет собой уже виртуальную копию завода или фабрики, которая ведет себя так же, как и реальный объект. С его помощью можно задавать ключевые параметры изделий, управлять технологическими и производственными процессами, эксплуатационными режимами и, что очень важно, проигрывать сценарии «что, если» без риска и вмешательства в реальное производство. Цифровой двойник производства позволяет также разрабатывать реальные планы выпуска продукции, продаж, взаимодействия с поставщиками. Причем как краткосрочные, так и перспективные. А это главные вопросы для любого руководителя.

При этом, напомню, мы говорим о комплексной системе цифровизации белорусской индустрии, об интеграции систем управления предприятием и производством в национальном масштабе. И это опять же приносит свои бонусы. Например, видя, что на одном заводе станки с ЧПУ перегружены, а на другом простаивают без работы, мы можем более рацио­нально перераспределить работы и заказы между различными предприятиями, и тем самым увеличить эффективность промышленного оборудования.

— Всё, о чем вы говорите, будет доступно только предприятиям государственного сектора?

— Не только. Мы используем базовые программные средства и технологии мировых лидеров — Siemens PLM, Dassault Systems, «Омега-Софт», Schneider Electric. То есть средства и технологии, которые апробированы в мировом масштабе. И на их базе создаем собственные облачные решения, чтобы конкретное предприятие, даже самое маленькое, которое не может позволить себе купить лицензию той же компании Siemens, не может обучить своих людей по программам этой компании, имело возможность воспользоваться ее и нашими разработками. Скажем, получить через облако доступ к документам, цифровым двойникам, шаблонам конструкторских решений, решений по организации производства и так далее. То есть каждое предприятие фактически может обзавестись собственной цифровой фабрикой за приемлемую для себя цену.

 — Ваши наработки уже применяются на реальном производстве?

— Сегодня реализуем пилотные проекты на двух предприятиях Минпрома («БелОМО» и «Витязь») и двух предприятиях Минлегпрома («Белвест» и «Полесье») с тем, чтобы полученный опыт транслировать на другие белорусские производства. Есть интерес к нашим разработкам и со стороны предприятий соседних стран.

— Что, на ваш взгляд, сдерживает развитие цифровизации промышленности в нашей стране?

— В первую очередь разница в понимании подходов и механизмов реализации мероприятий в области цифровизации руководителями и специалистами отрасли. Поэтому Министерство промышленности вместе с вузами страны ведут активную просветительскую и образовательную работу в этом направлении. Но на формирование «цифрового» мировоззрения, увы, нужно время.

Справочно

Основная специализация и направление научно-технической деятельности ОАО «ЦНИИТУ» — проектирование, разработка и внедрение автоматизированных систем для органов государственного управления и промышленных предприятий.

ОАО «ЦНИИТУ» располагает высококвалифицированными кадрами в проектировании и разработке автоматизированных систем управления. Численность сотрудников института — более 150 человек. Половина из них — программисты, постановщики задач, конструкторы, инженеры, технологи.

Фото предоставлены предприятием

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ