Зачем в пунктах мобильной помощи наркоманам раздают сгущенку — читайте в «Вечерке» 18 июля

В четверг, 18 июля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Работники организации «Позитивное движение» раздают в мобильных пунктах помощи наркозависимым не только шприцы, но и пакеты с чаем и сгущенкой. Почему? В репортаже «Вечерки» — подробности о работе общественного объединения, направленной на снижение распространения инфекции ВИЧ. Материал читайте на странице 8.

***

У старшего поколения при упоминании романа Вениамина Каверина «Два капитана» наверняка екнет сердце. Высшая степень читательской благодарности — герои книги постепенно перестали восприниматься как придуманные персонажи. А они, как выясняется, в полной мере вымышленными и не были. Например, у одного из них, полярного летчика Сани Григорьева, был прототип по имени Самуил Клебанов. А он наш, здешний. Родился в 1910-м в Орше, погиб в 1942-м под Витебском. Подробности — на странице 17.

***

Для восстановления разрушенного Минска его жителям, измученным войной, нужны были силы. При этом в городе не было гарантированного снабжения продовольственными и промышленными товарами, в течение нескольких лет сохранялись нормы выдачи самого необходимого. Как столица преодолевала послевоенные тяготы? Только факты — на странице 13.

***

Истории семей, которые попадают в Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток», что в Острошицком Городке, трогают до глубины души. Стирают стереотипы о том, что болезнь — приговор. Учат быть терпимее, внимательнее относиться к окружающим, достойно встречать испытания судьбы. Репортаж из центра «Росток» — на странице 15.

ТОП-3 О МИНСКЕ