«Задача будет выполнена». Владимир Кухарев рассказал о строительстве жилья в Минске

О строительстве жилья в Минске и мерах для недопущения перенаселения города председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев рассказал в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».минск дома лето

В. Кухарев рассказал, что задача по строительству в городе в этом году 600 тыс. кв. м жилья будет выполнена, они будут введены. Минск еще шесть лет назад возводил свыше 1 млн кв. м. жилья. Однако понятно, что территорий для этого становится все меньше, и важно не допускать, чтобы произошло перенаселение. Город должен быть комфортным для проживания.

По этой причине снижаются объемы строительства жилья в столице. Также очевидно, что в ней есть нуждающиеся, прежде всего это многодетные семьи, которых необходимо обеспечить жильем. Его для них возводят на участках, находящихся или в зоне сноса, или их нужно осваивать. Также строится жилье в городах-спутниках.

Так, в Смолевичах запланированы 19 домов, выделена площадка. Один дом сдан, строительство еще трех в этом году завершится. Минчане откликнулись на строительство жилья в этом городе-спутнике столицы. На три дома на 300 квартир поступило 1,5 тыс. заявок.

В. Кухарев отметил, что в Минске зарегистрировано более 850 тыс. автомобилей. Обязательно в соответствии с нормами проектируется количество парковочных мест. Сооружаются паркинги, плоскостные стоянки. Власти понимают: решать эту проблему нужно на стадии строительства, не откладывая на потом.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ