«Задача — пройти дальше». Бага рассказал, как БАТЭ готовится дать бой «Сараево»

Борисовский БАТЭ и солигорский «Шахтер» 8 августа сыграют первые матчи 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. О том, как белорусские команды готовятся к встрече с соперниками, рассказали их главные тренеры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Алексея Баги на выезде сразятся с «Сараево» из Боснии и Герцеговины. Встреча начнется в 20:45 по минскому времени. Белорусская команда днем ранее прилетела в Зеницу, где вечером на стадионе «Билино Поле» провела тренировку, а главный тренер дружины на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Вот фрагмент беседы.

— Уровень команд примерно одинаковый. В случае, если БАТЭ уступит «Сараево», насколько это будет принято близко к сердцу вашими болельщиками? И как на это отреагирует спортивная общественность?

— Как и на любое поражение, все неравнодушные к БАТЭ люди отреагируют, естественно, отрицательно. Но не думаем о поражении, потому что наша задача — пройти дальше.

— Вы первый раз в Боснии и Герцеговине. В какой мере успели познакомиться с «Сараево»?

— Мы очень серьезно готовились к завтрашней встрече. Успели отсмотреть два матча «Сараево» против шотландского «Селтика», все три игры из нынешнего чемпионата вашей страны, а также видели несколько предсезонных контрольных поединков. Поэтому у меня есть все основания считать, что о сопернике знаем довольно много. Да, в Боснии и Герцеговине БАТЭ выступает впервые. Но нам уже доводилось играть и в Белграде, и в Скопье. Эти края для нас не самые загадочные.

— Вы сказали, что видели оба матча «Сараево» с «Селтиком», но с тех пор кто-то покинул команду, а кто-то появился новый. Какое впечатление сформировали об оппоненте, после того как познакомились с ним более близко?

— Определенно могу сказать, что «Сараево» — хорошая, сбалансированная команда, с ней работает хороший тренер, который трудится в этой профессии достаточно давно. Знаем, что он — местная легенда, очень много поработал в «Сараево». Поэтому, невзирая на все изменения в составе, сила команды остается прежней.

— Есть ли кадровые проблемы у БАТЭ? Кто травмирован?

— В матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов получил травму наш лидер защитник Егор Филипенко, который перенес операцию. Он восстанавливается в Минске. Равно как и Денис Щербицкий. Остальные ребята, кто готов, сейчас с нами. Глобальных проблем со здоровьем футболистов не испытываем.

«Шахтер» 6 августа отправился в Турин, где сыграет с местным клубом «Торино». Встреча состоится на олимпийском стадионе «Гранде-Торино» и начнется в 22:00 по белорусскому времени. Накануне противостояния «горняки» опробовали газон, а главный тренер коллектива Сергей Ташуев выступил на пресс-конференции.

— Мы изучали «Торино» прежде всего, по двум его матчам в Лиге Европы с венгерским «Дебреценом», — рассказал С. Ташуев. — Наш соперник «заточен» на атаку. Мы тоже стараемся так играть. А основная наша проблема известна: лишились трех центральных хавбеков. Будем искать ресурсы в организации игры. Возможно, кое-что изменим и в схеме. В любом случае, постараемся противопоставить «Торино» тот же агрессивный футбол, который проповедуют и сами итальянцы.

— Быть может, вы слишком переоцениваете своего противника?

— Понимаем силу и уровень «Торино». Если же брать частности, то мне, например, по российской премьер-лиге знаком Ансальди, который играл в казанском «Рубине». А переоценки нет: есть реальная оценка команды и ее футболистов.

— Для многих игроков «Шахтера» это самый статусный матч в карьере. Насколько сложно психологически было готовить команду к матчу?

— Играть с топ-командой серии «А» — это уровень. Что для болельщиков, что для наших ребят, особенно молодых. А самое главное — интересно.

Фото fcshakhter.by

Читайте также:

Лига Европы: БАТЭ и «Шахтер» 8 августа сыграют против «Сараево» и «Торино»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ