Задайте вопрос столичным властям

Уважаемые жители столицы, Мингорисполком совместно с агентством «Минск-Новости» реализует проект «Задайте вопрос столичным властям».

В декабре спикером станет заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Владимирович Трущенко. Он курирует вопросы экономики и розничной торговли, инвестиционные проекты, охрану труда и содержание стабилизационного фонда, производство ряда продуктов питания в столице и гостиницы Минска. Прислать свои вопросы и высказать мнение по данной тематике вы можете в течении месяца (с 1 по 22 декабря) на электронную почту vopros@mk.by или на Viber +375 (29) 750-75-58. Все обращения будут переданы Юрию Трущенко, а ответы на ключевые темы и вопросы прозвучат 24 декабря в эфире «Радио-Минск» в 16:10 в программе «Говорит и показывает Минск». Тестовую версию интервью вы сможете прочитать на портале Minsknews.by и в газете «Минский курьер».

Поступившие вопросы:


Сколько предприятий обратились в 2020-м за помощью к городским властям в связи с пандемией и чем их поддержали?

Сергей Петрович

Почему на столичных официальных СТО такие сногсшибательные цены на услуги? 500, 1000 рублей за замену простых, несложных узлов… Заклеить защитной пленкой две задние фары – 120 рублей. Кто устанавливает и регулирует такие цены?

Ярослав

В Минске за последнее время открылось немало крупных торговых центров. Некоторые из них стоят полупустые. Город обращает на это внимание или нет?

Инесса

В Минске много исторически брэндовых магазинов. Таких как ЦУМ, ГУМ и тот же «Столичный». Но есть опасения, что они постепенно все превратятся в серые сетевые магазины известных ритейл марок с одинаковым перечнем дешевых товаров, но совсем без своих «фишечек». Но ведь так и произошло со «Стличным» на проспекте возле ЦУМа.
Почему власти не поддерживают их в первозданном виде с историческими названиями, даже если и продают частникам. Ну есть же в Москве Елисеевский магазин.

Инна Владимировна

Примерно полгода назад на ул. Московской закрылся продовольственный магазин «Златка». Сейчас здесь работает только маленький магазин Дорорс «Шубинка». Это при том, что рядом располагаются 2 студенческих общежития, а также жилые и офисные здания на ул. Толстого, ул. Московской и Фабрициуса. Вопрос: когда на ул. Московской откроется нормальный, боле-менее большой продовольственный магазин? Спасибо

Валентина Акулич

Эфир программы «Говорит и показывает Минск» с участием первого спикера — заместителя председателя Мингорисполкома Александра Викентьевича Дороховича прошел на «Радио-Минск» 27 ноября. Представляем его видеоверсию.


ТОП-3 О МИНСКЕ

Самое читаемое