Задержали мужчину, распылившего в лицо милиционера газ во время массовой акции в Минске

В столице задержали мужчину, который распылил слезоточивый газ в лицо правоохранителя во время несанкционированного массового мероприятия на Логойском тракте 3 сентября. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».  

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как сообщают в МВД, в день происшествия на Логойском тракте в целях обеспечения общественной безопасности задерживали самых активных участников беспорядков.

Один из них, по информации ведомства, чтобы помешать деятельности сотрудников ОВД, распылил в лицо милиционера слезоточивый газ и скрылся.

Пострадавшего доставили в медучреждение. Ему был поставлен диагноз «химический ожог лица, шеи, глаз перцовым аэрозолем». Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Нарушителем, по данным МВД, оказался 40-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, имеет судимость.

— Сейчас задержанный сожалеет о содеянном. Возможно, это зачтется как смягчающее обстоятельство. Следователи уже дали правовую оценку его выходке: за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел возбуждено уголовное дело, — отметили в ведомстве.

Видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ