Задержан администратор Telegram-канала «Новая Боровая 98 %»

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали администратора Telegram-канала «Новая Боровая 98 %». Им оказался 34-летний житель Минского района. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

По данным оперативников, мужчина управлял закрытым чатом Новой Боровой. В нем состояло около 300 пользователей, в том числе радикальные активисты, организующие акции протеста в данном районе.

В этом чате обсуждались способы дестабилизации обстановки в Беларуси, порчи имущества и инфраструктуры, а также высказывались угрозы в адрес должностных лиц государственных органов и сотрудников МВД.

Помимо этого, задержанный неоднократно принимал участие в акциях протеста в Минске и ранее за это был привлечен к административной ответственности. Также в ходе обыска у него дома нашли протестную символику и более 1,5 тыс. листовок с призывами присоединяться к протесту.

Мужчине вынесли официальное предупреждение в соответствии с законом «О противодействии экстремизму». В ближайшее время его действиям и действиям других участников Telegram-канала «Новая Боровая 98 %» следователи дадут правовую оценку по уголовному делу, возбужденному за создание экстремистского формирования. Мобильный телефон задержанного находится у оперативников.

Читайте также:

Расследование по делу о «студенческих маршах» завершено — их координировала Тихановская

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ