Задержан экс-военный за намерение совершать преступления против государства (видео)

милиция мвдЗадержан 24-летний бывший военный-контрактник, намеревавшийся участвовать в массовых беспорядках и совершать преступления против государства. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

В милицейском ведомстве уточнили, что задержанный, у которого при себе имелся нож, оказал сопротивление. До осени 2020 года фигурант служил по контракту в Витебске и не раз выезжал за рубеж на учения в составе сил специальных операций (ССО), но за деструктивные взгляды и участие в уличных протестах был уволен.

Перебравшись в Минский район, уроженец Могилевской области через Telegram связался с инициативой BYPOL, предоставив сведения об управлении ССО Вооруженных Сил Беларуси. После получил первое задание, сводившееся к проверке достоверности данных о сотрудниках ГУБОПиК (эту информацию прислал их бывший коллега Лупоносов).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Для этого молодой человек отправился к месту жительства одного из оперативников, побеседовал с его супругой, но сбежал, увидев милиционера на лестничной площадке. Позже получил указание вычислить и запечатлеть на фото машину того же сотрудника, места его парковки.

В МВД со ссылкой на слова задержанного отметили, что он старался оказать давление на милиционеров, чтобы они перестали пресекать протесты, и готов был действовать радикально.

Следователи возбудили уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудника органов внутренних дел.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ