Задержан минчанин, перекрывший движение колонне милицейских авто — МВД

Сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, который вечером 9 августа участвовал в перекрытии проезжей части на пр. Победителей в Минске. В тот день группа людей помешала движению колонны служебного транспорта МВД, сопровождаемой автомобилем ГАИ. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал ведомства.

Отмечается, что требования милиционеров освободить дорогу молодые люди проигнорировали.

В продолжение противоправных действий один из протестующих подошел к патрульному Geely и нанес несколько ударов кулаком по капоту, нецензурно выражаясь и показывая оскорбительные жесты в адрес правоохранителей, — говорится в сообщении.

После этого мужчина скрылся. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Подозреваемого в преступлении, которым оказался 33-летний минчанин, задержали 21 октября по месту жительства при силовой поддержке бойцов СОБР.

В МВД уточнили, что мужчина объяснил свои действия негативным влиянием на него деструктивных Telegram-каналов, в которых размещались призывы к массовым беспорядкам. Минчанин не был судим, ранее привлекался к административной ответственности по линии ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ