Задержан подозреваемый в «минировании» трех гимназий и школы в Молодечно

Оперативники задержали подозреваемого в «минировании» трех гимназий и школы в Молодечно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Лжеминером оказался 50-летний местный житель, который в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. В выдыхаемом им воздухе было зафиксировано более 1,9 промилле алкоголя.

Установлено, что именно этот мужчина 21 декабря позвонил по телефону «102» и сообщил о возможном взрыве в четырех учреждений образования города Молодечно.

Свои действия подозреваемый объяснил длительным употребление спиртного. В отношении него было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 340 («Заведомо ложное сообщение об опасности») УК Республики Беларусь. Также ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, информация о минировании гимназий № 6, 7 и 10, а также школы № 8 в Молодечно поступила 21 декабря в 17.44. Так как это был выходной день, в учреждениях образования находилось не много людей. Всего из четырех учебных заведений были эвакуированы 26 человек, из них 24 ребенка. В ходе проведения обследования зданий никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ