Задержан замначальника стройуправления, возводящего вторую ВПП в аэропорту Минск

По подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника строительного управления, занятого на возведении второй взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Комитете государственного контроля.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что должностное лицо систематически получало деньги от руководителей субъектов хозяйствования, привлекаемых для выполнения работ в ходе реализации инвестиционного проекта «Строительство в Национальном аэропорту Минск второй взлетной искусственной полосы». Так, в 2017 году за предоставление объемов строительных работ им было получено взяток на сумму 15 тыс. долларов в эквиваленте,рассказали в пресс-центре КГК.

В отношении заместителя начальника строительного управления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь, проводятся следственные действия. Подозреваемый заключен под стражу. Также отрабатывается информация о получении им взяток от должностных лиц других коммерческих организаций.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ