Задержана группа наркодилеров

В агрогородке Сенница (Минский район) задержана группа распространителей психотропных веществ (спайса), ориентированных на Минск и Гродно.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Минского облисполкома. Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома и Минского РУВД при силовой поддержке бойцов СОБР на улице Набережной задержали троих безработных: двух 24-летних жителей города Клецка и 23-летнего минчанина. Чуть позже в одном из домов на этой же улице задержали еще одно трио — 21-летнего парня и двух 20-летних девушек.

Все задержанные — участники группы по сбыту психотропных веществ путем закладок, заказы на которые принимались через Интернет. В ходе личного досмотра у фигурантов обнаружен готовый к реализации 31 сверток с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP. Позже на территории столицы правоохранители вскрыли 19 тайников с закладками наркотиков — в день задержания дилеры наполнили тайники непосредственно в столице, далее предполагалась поездка в Гродненский регион.

По полученной информации, на съемной квартире в агрогородке Сенница происходила расфасовка товара. Преступная группа действовала около двух месяцев. По предварительным подсчетам, активные участники группы могли получать доход в размерах 10–12 млн рублей в месяц.

Возбуждено уголовное дело по ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За неоднократное распространение психотропных веществ с учетом организованной группы законодательство предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Проводится расследование.

Самое читаемое