Задержанная минчанка в наручниках убежала от правоохранителей, а затем сама пришла в милицию

В Минске задержанная нарушительница сбежала в наручниках от правоохранителей, однако позже сама пришла в милицию. Подробности инцидента корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Отмечается, что 21 октября на пр. Победителей оперативники выявляли лиц, которые воруют из автомобилей. Милиционеры обнаружили несколько человек, которые подошли к машине в одном из дворов и стали ее осматривать, подозрительно оглядываясь по сторонам. Затем компания подошла к другой группе людей. Оперативники пошли следом. Увидев их, молодые люди разбежались.

Первой правоохранители догнали 36-летнюю минчанку. Она оказала неповиновение при задержании, поэтому на нее надели наручники, — рассказали в МВД.

Тогда очевидцы и знакомые женщины окружили сотрудников милиции, принялись их толкать и хватать за одежду, пытаясь освободить минчанку. Оперативники несколько раз предупредили о незаконности действий участников потасовки и возможном применении спецсредств.

— Эффекта это не принесло, поэтому одному милиционеру пришлось извлечь пистолет из кобуры, — отметили в ведомстве.

Задержанная скрылась. Однако в тот же день сама пришла в РУВД, но уже без наручников. Их на следующий день принес очевидец.

В отношении женщины составлен административный протокол за неповиновение требованию милиционера.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ