Задержанные россияне из ЧВК Вагнера не могли попасть в Беларусь, пока «кто-то не позвонил»

Задержанные россияне из ЧВК Вагнера не могли пересечь российско-белорусскую границу, пока «кто-то не позвонил». Об этом в эфире телеканала «СТВ» рассказал перевозчик Геннадий Кумпан, который привез их в Минск, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам перевозчика, заказ из России о перевозке 33 человек поступил ему еще в середине июня текущего года. Пассажиров нужно было забрать в Москве и доставить в Национальный аэропорт Минск.

При этом он отметил, что в период пандемии этот путь делится на две части: сначала людей довозят до границы российские партнеры, а потом белорусский транспорт забирает их уже после пересечения границы.

За этой группой Геннадий приехал 24 июля в 19:00, однако у российских пограничников возникли вопросы по документам, которые не давали основания для пересечения границы. Группа пыталась решить этот вопрос до полуночи.

— Затем, как оказалось, кто-то позвонил, и их пропустили, — отметил перевозчик.

После этого россияне пересели в транспорт Г. Кумпана и направились в минский аэропорт. При этом, по словам перевозчика, за час до прибытия в Нацаэропорт конечная точка назначения была изменена — нужно было ехать в гостиницу IBB.

В свою очередь сотрудница аэропорта рассказала, что из Минска в Стамбул должны были лететь 130 пассажиров, но после того, как регистрация на рейс закончилась, выяснилось, что 33 пассажира ее не прошли.

Читайте также:

«ОНТ»: Следствие уже располагает достоверными данными, что конечной точкой маршрута вагнеровцев был Минск

«Воевали на востоке Украины». В отношении задержанных россиян возбудили уголовное дело

 «Никакого Стамбула не было и быть не могло». Глава государства – о задержанных гражданах РФ

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ