Задержанный за нападение на школу в Казани заявил, что всех ненавидит

Фото: ТАСС

В интернет выложили видео, на котором беседуют с задержанным молодым человеком, устроившим стрельбу в школе в Казани, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ролике задержанный, отвечая на вопросы, эмоционально высказывается, при этом неоднократно нецензурно выражаясь. Молодой человек заявляет, что отказался от родителей. Также он сказал, что сам осознал, что всех ненавидит, и в нем начал пробуждаться монстр.

Утром 11 мая вооруженный 19-летний житель Казани зашел в одну из местных школ и открыл огонь из ружья. Стрельба унесла жизни семерых восьмиклассников и двух взрослых. Более 20 человек, в основном дети, пострадали.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мотивом к нападению могла стать месть. Также стало известно, что задержанный учился на четвертом курсе колледжа, однако в апреле текущего года студента, имевшего академическую задолженность, отчислили.

В колледже молодого человека охарактеризовали как тихого, спокойного и неконфликтного. Не ясно, что так изменило парня, на которого, как выяснилось, официально зарегистрировано оружие.

Читайте также:

Семьям погибших при стрельбе в казанской школе выплатят по 1 млн российских рублей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ