Задержанный за участие в несанкционированной акции минчанин оказался наркозакладчиком

Возле одного из домов на пр. Победителей вечером 12 августа задержали 19-летнего жителя столицы за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Полученная в ходе административного разбирательства информация указала на причастность парня к незаконному обороту психотропов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По месту жительства молодого человека провели обыск: там обнаружили 15 свертков и банку из-под спортивного питания с порошкообразным веществом, электронные весы, полимерные пакеты, изоленту. Эксперты определили, что в банке хранился особо опасный психотроп альфа-PVP. Всего изъято более 15 г запрещенного вещества.

Горожанин пояснил следователям, что продавал запрещенные вещества через Интернет. На протяжении полугода парень получал психотроп от неустановленных лиц, расфасовывал его дома на дозы и закладывал в тайники в Минске. Со слов фигуранта, он и сам неоднократно употреблял запрещенные вещества, а начать так зарабатывать решил из-за тяжелого материального положения.

фото СК

Молодой человек нигде не работал, ранее не привлекался к уголовной ответственности и жил на съемной квартире со знакомыми. Они не знали о его противоправной деятельности.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот психотропных веществ) УК Республики Беларусь. Минчанин заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

фото СК

Кроме того, за участие в несанкционированной акции парня привлекли к административной ответственности по ст. 23.24 (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) КоАП.

Читайте также:

МВД: 2 сентября за нарушение закона о массовых мероприятиях задержаны три студента и еще 21 человек

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ