Задержанным по делу о подготовке госпереворота в Беларуси предъявлены обвинения — КГБ

Четверым задержанным по уголовному делу о подготовке государственного переворота и покушении на Президента Беларуси Александра Лукашенко предъявлены обвинения. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1».

В частности, К. Бычек рассказал, что задержанный юрист Юрий Зенкович признал вину в полном объеме.

— Сейчас он находится в следственном изоляторе, как я уже отметил, ему предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме, сейчас активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий, — отметил К. Бычек.

Что касается взаимодействия с ФСБ, К. Бычек рассказал, что после того, как КГБ получил информацию о прибытии участника заговора адвоката Юрия Зенковича в Москву, по поручению А. Лукашенко председатель КГБ связался с руководителем ФСБ и запросил возможность прибытия оперативной группы.

Напомним, в минувшие выходные А. Лукашенко рассказал о готовившемся покушении на него и его детей и о задержании группы лиц, готовивших преступление. Среди задержанных по данному делу — юрист Юрий Зенкович и политолог Александр Федута, а также лидер партии БНФ Григорий Костусев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ