Задержаны минчане, установившие на улице чучела с фотографиями должностных лиц

Сотрудники МВД задержали жителей столицы, которые установили на улице чучела с фотографиями должностных лиц. Об этом рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД майор милиции Александр Савончик, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам Савончика, двое жителей столицы 28 и 38 лет из хулиганских побуждений соорудили деревянные чучела, прикрепили к ним фотографии правоохранителей и установили их на улице.

Как пояснил один из задержанных, идею такой акции им подсказали в одном из дворовых Telegram-каналов. Для большего эффекта 28-летний минчанин предложил надеть на одно из чучел форму сотрудника милиции, которая у него осталась от ранее служившего в органах родственника.

Поздно вечером мужчины вышли во двор, где уже собралось довольно много людей. С собой у них были одежда для чучел, готовые деревянные кресты в качестве основы и распечатанные фотографии.

Пока некоторые из собравшихся вывешивали бело-красно-белый флаг и надевали на чучело милицейскую форму, инициаторы акции следили за тем, чтобы рядом с местом собрания не оказалось сотрудников МВД.

Через несколько дней оба мужчины были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела за хулиганство. Сотрудники милиции устанавливают личности остальных принимавших участие в установке чучел.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ