«Задыхаемся на арендованных сотках!». Уникальный центр помощи животным сам нуждается в помощи

Уникальный центр помощи диким животным и птицам «Сирин» оказался на грани закрытия. Как можно ему помочь, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор центра Ирина Трояновская.

«Сирин» — единственный в нашей стране центр, оказывающий помощь диким животным, попавшим в бедственное положение. Его команда уже пять лет изымает нуждающихся в помощи животных, лечит, реабилитирует и возвращает в природу. Для тех из них, кто не сможет выжить в естественной среде обитания, создаются условия для комфортной жизни в центре. За время работы здесь побывали более 1 000 различных птиц и зверей, от ежиков до орлов.

— Центр задыхается на 30 сотках, которые мы арендуем. Травмированным животным не хватает места, всем, кто крупнее лисы или косули, приходится отказывать еще на старте. Места для холодильников с кормами тоже не хватает, стационар организовать негде, а нам нужна возможность сделать рентген на месте, провести операцию, поставить кислородную камеру. В нашей работе наступил переломный момент: именно сейчас мы должны выкупить свой собственный кусочек земли или закрыться, — обрисовала ситуацию И. Трояновская.

Речь идет, как пояснила она, об участке земли размером 1,47 га, который находится в 35 км от Минска. Стоимость — 35 тыс. у. е. Для того чтобы поставить вокруг него забор, провести свет и переехать с вольерами и животными, которые сейчас на попечении центра, нужно еще 30 тыс. Собственных средств у центра для этого нет.

— У нас есть совсем немного времени, чтобы собрать необходимую сумму. Мы запустили проект в поддержку «Сирина» — «#метрыдобра». Каждый желающий может выкупить кусочек земли для центра: 1 кв. м за 10 рублей. Можно даже получить именной кусок на карте. Мы придумали специальные пакеты с площадью, подходящей для комфортной жизни разных видов животных. За выкупленные пакеты каждый участник проекта получит приятный сувенир от выбранного животного, — сказала И. Трояновская.

Подробности о проекте «#метрыдобра» здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ