«Загадим страну — потом еще два поколения будут это в порядок приводить» — Президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Петриковского горно-обогатительного комплекса заявил о необходимости поддержки Полесья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

А. Лукашенко отметил, что данную территорию необходимо развивать, а для этого нужно проработать дополнительные меры. Отдельно Президент коснулся темы благоустройства Петрикова. Он подчеркнул, что нужно навести порядок, вовлечь в оборот неиспользуемые объекты и территории.

— Загадим страну — потом еще два поколения будут это в порядок приводить, а то мы создаем красотищу (имеется в виду ввод в строй новых предприятий. — Прим. авт.), а кругом будет грязь, — заявил А. Лукашенко.

По словам Президент, Беларусь улучшает свои позиции на мировом калийном рынке, свою роль в этом сыграет и ввод Петриковского горно-обогатительного комплекса.

— Весь Петриковский район, это тоже немаловажно, получает новый стимул для развития, и, будем надеяться, быстро догонит Солигорск и по зарплатам, и по уровню жизни, — заключил А. Лукашенко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ