Загар без стыда: поискали на минском пляже нудистов (18+)

Есть ли на минских пляжах отдыхающие, готовые без зазрения совести подставить солнцу все то, чем их одарила природа? Поискать приверженцев натуризма корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился к Комсомольскому озеру.

пляж на Комсомольском озереПравда, поводом для такого похода стало не заурядное любопытство, а обращение в редакцию неравнодушной минчанки, которая накануне приехала туда отдохнуть с несовершеннолетним сыном. Так уж сложились звезды, что юноше совершенно бесплатно попались на глаза виды, ради которых многие подростки лезут в Интернет. А вот его добропорядочную маму «эти бессовестные девки», мягко говоря, возмутили. И она, несомненно, права: по закону публичное оголение интимных частей тела у нас карается штрафами.

Резко вступившая в свои права летняя погода всячески намекает горожанам, что в одежде нынче ходить не комильфо. А в идеале вообще лучше находиться где-нибудь поближе к прохладной водичке. Белорусы по натуре люди послушные, потому в разгар буднего дня на пляже возле парка Победы яблоку негде упасть. Сотни оголенных тел разной степени привлекательности нежатся на солнце, купаются и наслаждаются прохладными напитками. На первый взгляд все в рамках приличий. Разве что несколько малышей решили вернуться к состоянию в чем мать родила, но никаких возмущений это у окружающих не вызвало. Дескать, сами такими были.

Прохожу несколько раз мимо нестройных рядов импровизированных лежаков. К большому сожалению, героинь, которые осчастливили вышеупомянутого мальчишку своим желанием загореть во всех местах, мой цепкий взор найти не смог. Может быть, их видели другие посетители природного солярия?

— Нет, не видели здесь таких, — говорят молодые парни, разместившиеся под навесом. — Так бы обязательно подошли познакомиться, нам нравятся отвязные девчонки. А вообще спасибо за информацию, будем здесь появляться почаще!

Есть особый кочующий вид бабушек, которые привычный ареал лавочки у подъезда сменили на схрон у воды. Так, Людмила Степановна и Валерия Павловна, устроившиеся под сенью дерева, вязали и зорко, насколько хватало подсевшего с годам зрения, наблюдали за своей территорией:

— Да, видели тут трех девушек в начале недели. Они расположились в отдалении от остальных и тихо-мирно загорали. Были ли это те, на которых жаловались, сказать не можем. Побыли немного и ушли. Скандалов с ними не было, разве что рядом постоянно крутились мужчины, все насмотреться не могли.

— А как в целом к такому относитесь?

— Не очень хорошо. Все-таки у каждого свои моральные нормы. Нам не понравилось такое поведение. Ну да бог им судья.

А вот Евгений и Света, чьи дети мирно ковырялись лопаткой в песочке неподалеку, оказались резко против подобных изъявлений свободы:

— Мы с таким еще не встречались, но однозначно относимся негативно. Наши малыши не должны такого видеть! Ну хочется вам позагорать голышом, так идите туда, где вас никто не увидит. Есть же вроде на Минском море какой-то пляж для нудистов, пусть едут туда.

Как видим, у каждого своя правда. Можно долго дискутировать, что нельзя, а что в принципе можно и допустить. Но, думается, такую проблему можно было бы решить полюбовно. Ведь вполне реально организовать огороженный пляж для любителей равномерного загара. Тем более что из года в год создаются петиции по этому поводу. Но пока воз и ныне там.

Справочно

Загорание голышом, согласно ст. 17.1 КоАП, считается мелким хулиганством. За это мимолетное удовольствие грозит штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ