Заглянуть с домашним питомцем на экофест и погрузиться в атмосферу чилаута. Куда сходить в Минске в выходные

Уличная еда, городской чилаут и экофест. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, что интересного предложат в столице в выходные.

Посетить экофест

фестиваль ПастернакЧто, где, когда. Экопроект «Пастернак». Ул. Октябрьская, 19.

22 и 23 мая с 12:00 до 22:00.

Зачем идти. Крупнейший в стране ивент на тему экологического образа жизни пройдет в Минске в ближайшие выходные. На мероприятие можно брать не только детей, но и домашних питомцев. На протяжении двух дней обещают много интересного. Познавательные лекции, мастер-классы, экомаркет, киносеансы, йога и танцы — это далеко не полный список предложений. Для самых маленьких посетителей обустроят специальную зону отдыха. Также можете прихватить из дома фикус — при желании обменяете его на какое-нибудь другое растение.

Отдать ребенка в IT

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Весенняя IT-лаборатория. Ул. Немига, 5.

23 мая в 10:20 и 14:00.

Зачем идти. Для школьников уроки в области высоких технологий проводят бесплатно. На занятия приглашают учащихся 1–10-х классов. Их ждут по три обучающих блока, которые длятся по полчаса. Правда, программы для младшей и старшей групп различаются. Ребята из начальной школы будут лепить детали LEGO и создавать робота. Подростки смогут поработать в фотошопе и создать собственное мобильное приложение.

Обсудить белорусскую провинцию

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Псевдоинтеллектуальное шоу «Никакой логики». Ул. Куйбышева, 45. 21 мая в 22:30.

Зачем идти. Те, кто мучается бессонницей после сложной трудовой недели, могут скоротать вечерок в компании стендап-комиков. Суть шоу такова: зрители должны задавать юмористам вопросы о белорусской провинции. Например, где установлен памятник огурцу и на какую тему лучше не шутить с жителями Климовичей? Должно получиться не только познавательно, но и забавно.

Отдохнуть в «Песочнице»

Что, где, когда. Пространство «Песочница», ул. Куйбышева, 45. 22 и 23 мая с 12:00 до 22:00.

Зачем идти. Старт новому сезону в «Песочнице» дали на прошлой неделе. Это первая в городе открытая площадка с уличной едой и не только. Еще там показывают кино, читают лекции, поют песни и делают красивые фото. Вход на территорию свободный. Координаторы площадки говорят, что это именно то место, где можно «погрузиться в атмосферу городского чилаута». По-русски говоря, расслабиться. Из нововведений этого сезона: там открыли городской огород «Plantация». Теперь каждый желающий сможет разбить в центре мегаполиса собственную грядку и следить за тем, как всходят побеги.

Помедитировать в компании

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Практика «Медитация на ответственность». Пр. Победителей, 64, корп. 3, комн. 76. 21 мая в 20:00.

Зачем идти. На Востоке медитация издревле считается оздоровительной техникой. Не только для тела, но и для души. Созерцательные упражнения помогут успокоиться, приобрести ясность ума и избавиться от тревог. В этот пятничный вечер мастера медитации предлагают поработать над таким качеством, как ответственность. Участие бесплатно при условии, что вы запишетесь заранее.

Увидеть космические пейзажи

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Выставка «Космические пейзажи», арт-галерея Геннадия Миронова Andes, ул. Революционная, 17, пом. 12а. 22 и 23 мая с 12:00 до 18:00.

Зачем идти. На выставке представлено более 30 полотен. Их живописец создавал на протяжении всей жизни, так как время от времени возвращался к теме космоса в своем творчестве. На его картинах — планеты, звезды, галактики и сияния. Особенности техники, в которой работает автор, — детализация, минимализм, тонкость и изысканность. Посетители смогут увидеть и постоянную экспозицию арт-галереи.

*Мероприятия могут быть отменены или перенесены на другое время в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ