Загорание электропроводки стало причиной двух пожаров в Минске

За минувшие сутки в столице из-за короткого замыкания электропроводки случились два пожара.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, в одном из подъездов дома № 160 на проспекте Рокоссовского произошло возгорание электропроводки в электрощитах на лестничных площадках с 1-го по 3-й этаж. В результате жильцы более чем 30 квартир остались без света. Пожар был оперативно ликвидирован, пострадавших нет.

Второй пожар случился на территории мини-рынка «Уручье-3» по адресу: ул. Никифорова, 51, в одноэтажном мясоколбасном павильоне. Здесь из-за короткого замыкания загорелись холодильные витрины.

В МЧС отмечают, что около 20 % пожаров происходят из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

Если в квартире появился неприятный запах горелой изоляции, следует в первую очередь обесточить квартиру, отключить бытовые приборы, вынув шнур из розетки. Затем оценить обстановку, выявить очаг возгорания и при необходимости вызвать пожарную аварийно-спасательную службу. К самостоятельному тушению пожара приступать только в том случае, если очаг возгорания носит локальный и простой характер и отсутствует угроза жизни. Например, если горение только началось, можно накрыть обесточенный прибор плотной несинтетической тканью и прижать ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Небольшой очаг горения можно попытаться засыпать питьевой или кальцинированной содой, стиральным порошком, песком, землей (например, из цветочного горшка).

~dsc07026_57959_800x600_mc

~dsc07028_57960_800x600_mc

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ